飛騨牛 ふぐ 会席 仕出し 慶事 法事 大小宴会 駒寿し

沼屋本店のこだわり

〜 手間ひまを惜しまず、
   体に優しい美味しいものを 〜

脱脂加工をしない丸大豆をそのまま使用。
仕上がり時の『旨み』の違いになります。

もろみ期間は2年間。
分解発酵期間の長さが味に深みを与えます。

代々仕込み続けた木桶を使用。
伝統を重んじ味を受け継ぐ。

Initiatives

沼屋本店の環境への取り組み

醤油製造の際、「醤油かす」はゴミとして廃棄するのではなく、
常陸牛を生産しているドリームファーム様や学校法人アジア学院へ提供し、
飼料・肥料として利活用されています。

Crowdfunding

応援者募集

創業1870年創業の醤油蔵元・沼屋本店。
「昔から培われているしょうゆを皆様に味わっていただきたい」という思いで日々精進しています。

詳しくはこちら

Contactお問い合わせ

蔵元見学予約や商品注文などお気軽にご連絡ください。

電 話 029-836-1414
FAX 029-836-1866
住所 〒305-0861
茨城県つくば市谷田部2970
営業時間 9:00〜18:00
定休日 日曜日・祝日